Selasa, 26 Februari 2013

Tumis Tahu


Siapa yang tak kenal tahu? Bahan makanan yang satu ini bisa diolah untuk lauk nasi, bisa juga untuk camilan. Di rumah, kami sekeluarga menyukainya. Apalagi kalau ditumis seperti berikut ini :

5 ea tahu ukuran besar -> potong dadu lebih kecil, goreng setengah matang
1/4 kg udang besar -> kupas kulitnya, belah punggungnya
4 ea cabe merah -> iris melintang
4 ea cabe hijau -> iris melintang
5 butir bawang merah -> iris tipis
3 siung bawang putih -> iris tipis
3 iris jahe
garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum.
Tambahkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk setengah layu.
Masukan udang, aduk sampai berubah warna.
Terakhir tambahkan tahu, garam dan gula, aduk rata.
Angkat, siap dihidangkan bersama nasi hangat. Wah, lezaaaaattt!!! Mertua lewat pasti tak terlihat wkwkwkw....

P-ssst ... paduannya kali ini dengan sayur bening bayam.  Segar, sehat dan nikmat. :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar