Selasa, 19 Februari 2013

Tomyam minimalis ala dapurku


Anak-anak suka banget udang goreng tepung, tapi Uminya bosen bikin itu terus. Sekali-sekali kek udangnya dimasak dengan cara lain. Ditumis balado pernah, anak-anak suka juga asal nggak terlalu pedas. Nah, sekarang Umi mencoba resep Tomyam yang puedes itu, tapi isinya cuma udang, baby corn & macaroni. Hahaha ... ada gitu tomyam pakai jagung muda? Yang ada di resep-resep kan biasanya udang, cumi, bakso ikan, jamur dll. Lah ini? Resep asal jadi.
Chili oilnya diganti dengan cabe merah & cabe hijau ulek yang ditumis harum bersama bawang putih. Terus kasih susu deh biar lebih lezat. Oh iya, paling enak kalau aroma sereh dan daun jeruknya tercium, jadi seliter kaldu udang itu Umi kasih sereh 7 batang dan daun jeruk 10 lembar. Pakai jahe juga ding. Hm... harum banget! Sayang, nggak punya daun ketumbar, jadi tomyamnya bener-bener minimalis. Tapi biar begitu, seisi rumah nambah dua kali. Senangnya melihat mereka lahap.
"Supnya enak banget, Umi!" *meski sering mendengar mereka mengucapkannya, owh... kalimat itu begitu berarti. Makasih sayang!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar