Pai yang ini, resep kulit pai seperti yang sudah-sudah.
225 gram margarine + mentega (aku pakai Blueband & Orchid butter)
100 gram gula halus (gula pasir kublender halus)
1 butir telur350 gram tepung terigu (ayak)
Tiga bahan pertama dikocok sampai lembut, tambahkan terigu, aduk rata. Cetak dalam mangkuk pie kecil (kurleb @18 gram/mangkuk) --> satu resep bisa dapat 40 ea. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit.
Isi :
Selai strawberry (tapi karena di rumah cuma ada selai blueberry, ya sudahlah...)
Topping :
100 gram coklat compound warna pink/rasa strawberry yang ditim bersama 50 cc freshmilk. Setelah dingin, masukkan ke dalam kocokan wippy cream (100 gram wippy cream + 200 cc air es kocok sampai kental). Aduk rata. Semprotkan ke atas pie yang telah diisi selai. Taburi trimit.
Jadi deh PAI STRAWBERRY buat hantaran pengajian RT di bulan Februari 2013.
225 gram margarine + mentega (aku pakai Blueband & Orchid butter)
100 gram gula halus (gula pasir kublender halus)
1 butir telur350 gram tepung terigu (ayak)
Tiga bahan pertama dikocok sampai lembut, tambahkan terigu, aduk rata. Cetak dalam mangkuk pie kecil (kurleb @18 gram/mangkuk) --> satu resep bisa dapat 40 ea. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit.
Isi :
Selai strawberry (tapi karena di rumah cuma ada selai blueberry, ya sudahlah...)
Topping :
100 gram coklat compound warna pink/rasa strawberry yang ditim bersama 50 cc freshmilk. Setelah dingin, masukkan ke dalam kocokan wippy cream (100 gram wippy cream + 200 cc air es kocok sampai kental). Aduk rata. Semprotkan ke atas pie yang telah diisi selai. Taburi trimit.
Jadi deh PAI STRAWBERRY buat hantaran pengajian RT di bulan Februari 2013.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar