Sabtu, 29 Desember 2012

Hanya Tart Keju


Tart keju pesanan ibu muda jelita, Raehana Rizal.
Ini pertama kali doi pesan kue padaku. Minta dibuatkan tart keju ukuran standard pakai whippy/krimcis plus tulisan GELAR TIKAR di atasnya, diambil Sabtu sore jam 02.30 Wita.

Tart keju ... Cheesecake .... tentu saja beda cara membuatnya. Buka-buka buku soft cake & moist cakenya Sedap, tuh kaaannnn ngocok putih dan kuning telurnya pisah. Ya udah deh nyoba dulu, tapi resepnya pakai resep procis cheesecake. Metode memasaknya au bain marie ... Sambil bbm-an sama Lian dan lihat-lihat blog "Just My Ordinary Kitchen". Itulah kesalahan utama, asyik berselancar di dumay, eh itu loyang berisi air rupanya telah lama kering. Maka menghitamlah ujung loyangku. Adonannya sih nggak sampai gosong, cumaaaaa ... hahaha GAGAL sodara-sodara.

Waktu terus berlalu, sore cepat sekali datang, akhirnya aku buat resep ala dapurku. Sponge cake dengan krim keju racikan dan dipanggang seperti biasa. Hasilnya ... tak mengecewakan. Tinggal mikir ngedekornya aja. Rencananya sih mau beli buah kiwi dan temen-temennya di Ramayana. Tapi malam itu, mbak Agnes janji mau ambil kue. Sebenarnya bisa titip sama Bagas, tapi kali ini Bagas lagi tak bisa diandalkan. Akhirnya aku memilih tidur dan tergeletak sajalah itu cake tanpa sempat kudekor.

Alarm hp-ku berbunyi menjelang pukul 4 pagi. Aku terbangun dan segera shalat. Usai membangunkan Ayangku, mulailah diriku mereka-reka hiasan yang akan kutaruh. Kalau cari buah segar tentu harus menunggu hari berganti siang. Akhirnya cake kuoles selai blueberry dan whippy cream. Ada fondant warna-warni sisa dekor kemarin, ah ... cocoklah buat tulisan warna-warni.
Sambil berdendang, selesai juga hiasan tanpa harus beli bahan tambahan. Pagi ini kupasang pp bbku dg tart keju gelar tikar. Raehana langsung kirim bbm :

  • Wkak siang yaa mb dee ku ambil kereeennn
  • ^-^

 Menurutnya ... hiasan kueku keren. Belum tau aja doi kalau rasanya pun lebih keren dari hiasannya hahaha *pedeku kumat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar