Rabu, 20 Maret 2013

Resep Puding Madona

Barusan dapat sms dari no. 08524409xxxx :

"Met siang, mf menggangu..q lagi coba2 buat kue madona, n aq lihat blogx anda cuman gambar saja. ga ada resep2x ya?"

Eh, baru niat nulis resepnya di blog, sms yang sama datang lagi. Sabar boooo!
Berikut resepnya yah...


Resep Madona Ungu :

Cake :
4 telur utuh
4 kuning telur
125 gram tepung terigu -> ayak
150 gram gula halus
14 gram SP
Beberapa tetes pewarna ungu
80 gram blueband + 30 gram Orchid butter -> dicairkan

Kocok sekaligus telur, gula, terigu & sp sampai kental berjejak. Tambahkan pewarna dan campuran mentega yang telah dicairkan. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 26cmx26cmx7cm (loyang dialasi kertas roti, semir dengan margarine, taburi tepung).
Panggang cake dalam oven selama kurleb 25 s/d 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius (tergantung oven masing-masing).
Keluarkan loyang, siram cake dengan puding busa, biarkan beku.

Puding busa :
2 bungkus agar-agar putih merk Swallow Globe
2 gelas air
100 gram gula pasir.
4 putih telur -> dikocok sampai kaku.
1 gelas syrup ABC rasa anggur

Rebus agar-agar, gula dan 2 gelas air sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan segelas syrup ABC rasa anggur. Aduk rata, biarkan uapnya hilang. Setelah agar-agar tidak terlalu panas (hangat) tuang ke dalam kocokan putih telur yang sudah kaku. Aduk rata. Siram ke atas cake. Biarkan sampai beku. Tambahkan puding ungu.

Puding Ungu :
2 bungkus agar-agar merk Swallow Globe
200 gram gula pasir
5 gelas air
1 gelas syrup ABC rasa anggur.

Rebus agar-agar, gula dan air sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan segelas syrup anggur. Aduk rata. Tuang ke atas puding busa. Biarkan dingin. Simpan dalam kulkas semalam.
Potong-potong sesuai selera.


Madona Coklat :

Cake :

4 telur utuh
4 kuning telur
100 gram tepung terigu + 25 gram coklat bubuk + 1/4 sdt baking powder. -> ayak
200 gram gula halus
14 gram SP
80 gram blueband + 30 gram Orchid butter -> dicairkan

Kocok telur, gula & SP sampai kental berjejak. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Masukkan campuran mentega cair, aduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 26cmx26cmx7cm (loyang dialasi kertas roti, semir dengan margarine, taburi tepung).
Panggang cake dalam oven selama kurleb 25 s/d 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius (tergantung oven masing-masing).
Keluarkan loyang, siram cake dengan puding busa, biarkan beku.

Puding busa :
2 bungkus agar-agar putih merk Swallow Globe
2 gelas air
100 gram gula pasir.
4 putih telur -> dikocok sampai kaku.
1 gelas syrup ABC rasa orange

Rebus agar-agar, gula dan 2 gelas air sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan segelas syrup ABC rasa orange. Aduk rata, biarkan uapnya hilang. Setelah agar-agar tidak terlalu panas (hangat) tuang ke dalam kocokan putih telur yang sudah kaku. Aduk rata. Siram ke atas cake. Biarkan sampai beku. Tambahkan puding coklat.

Puding Coklat :
2 bungkus agar-agar merk Swallow Globe
200 gram gula pasir
6 gelas air
5 gram coklat bubuk

Rebus agar-agar, gula, coklat bubuk dan air sampai mendidih. Matikan api. Biarkan uapnya hilang. Tuang ke atas puding busa. Simpan dalam kulkas semalam. Potong-potong sesuai selera.

Selamat mencoba!

2 komentar: