Cake-ku lengket di loyang akibat ga langsung dibalik waktu matang. Huhuhu... mana pesanan orang lagi, mana waktu tinggal 2 jam lagi buat dia ngambil. Terpaksa deh kebut kebut kebut bikin yg baru sambil menggerutu (Ade gitu lho), alhamdulillah selesai tepat waktu.
Trus cake yg ancur diapain dong? Masa mau disajikan ancur-ancuran begitu. Sambil mikir, diriku teringat Seri Resep Praktis kue coklatnya Yasa Boga.
Aha! Ketemu deh resep Chocolate Trifle. Dengan sedikit modifikasi kulakukan langkah2 berikut :
1. Letakkan cake ancur dan susun pada dasar mangkuk gelas.
2. Bubuhi air buah kaleng secara merata.
3. Tuangi dengan vla dan potongan buah.
4. Ulangi peletakan bahan seperti di atas, perhatikan agar susunan tampak cantik dilihat dari luar.
5. Tuang whipped cream pada lapisan paling atas. Hias dengan buah kaleng. Dinginkan dalam lemari es.
Tak kusangka tak kuduga, dalam sekejap separuh pyrex dilahap oleh Dhiya & Abinya. Hohoho...
Trus cake yg ancur diapain dong? Masa mau disajikan ancur-ancuran begitu. Sambil mikir, diriku teringat Seri Resep Praktis kue coklatnya Yasa Boga.
Aha! Ketemu deh resep Chocolate Trifle. Dengan sedikit modifikasi kulakukan langkah2 berikut :
1. Letakkan cake ancur dan susun pada dasar mangkuk gelas.
2. Bubuhi air buah kaleng secara merata.
3. Tuangi dengan vla dan potongan buah.
4. Ulangi peletakan bahan seperti di atas, perhatikan agar susunan tampak cantik dilihat dari luar.
5. Tuang whipped cream pada lapisan paling atas. Hias dengan buah kaleng. Dinginkan dalam lemari es.
Tak kusangka tak kuduga, dalam sekejap separuh pyrex dilahap oleh Dhiya & Abinya. Hohoho...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar